Prefeitura qualifica manipuladores de pescado

Entrega de certificados feita no Oyster Bar

Sábado, 16/04/2011 | .

 


Com um café na manhã de sábado, dia 16, no Complexo Oyster Bar (centro de Angra dos Reis), a prefeitura realizou uma confraternização com os participantes do curso “Boas práticas de manipulação de pescado”. Foram oferecidas três turmas, nos meses de fevereiro, março e abril, para os comerciantes do Mercado Municipal (conhecido como “mercado redondo”), profissionais do Complexo Oyster Bar e comerciantes de mais de dez peixarias da cidade, respectivamente.


O curso foi uma iniciativa da Secretaria de Atividades Econômicas em parceria com a Fundação de Saúde de Angra dos Reis, através da Diretoria de Vigilância Sanitária.


“Nossa visão é orientar e qualificar ainda mais quem manipula o pescado em Angra, porque não adianta apenas fiscalizar e punir. Assim, todos ganham efetivamente em qualidade: os comerciantes e todos aqueles que compram nossos produtos”, disse o prefeito Tuca Jordão.


Com a proximidade da Semana Santa, os visitantes e turistas também podem perceber um diferencial no comércio da cidade. A comerciante Adriana Maia, que concluiu o curso, representou os participantes no evento. “Vocês da prefeitura estão de parabéns, esse curso foi muito bom para todos nós”, afirmou.


As aulas foram ministradas pelo gerente de Pesca, Mauro Rosa e pelas integrantes da equipe da Diretoria de Vigilância Sanitária da Fusar, Lauren Daflon, Nadjanara Rodrigues e Graziela Abreu. Os temas abordados foram a conservação do pescado, o acondicionamento, a captura e o transporte. Em cada turma, na última aula, os alunos responderam a um questionário sobre o conteúdo apresentado e a uma pesquisa para avaliar o grau de satisfação com o curso.


A última turma foi concluída na sexta-feira, dia 15, no auditório da Fusar. Para encerrar o ciclo de aprendizado estiveram com os alunos a diretora de Vigilância Sanitária, Cíntia Amorim, o subsecretário de Pesca, Humberto Martins e Mauro Rosa. Eles também compareceram ao café da manhã no Oyster Bar.


Humberto Martins ressaltou, por ocasião da última aula, que “a subsecretaria está sempre de portas abertas a todos os interessados, para prestar informações e ouvir sugestões”.


Participaram da confraternização os secretários de Governo e Defesa Civil, Carlos Alexandre Soares, de Atividades Econômicas, Jorge Irineu da Costa e a presidente da Fusar, Maricelma Datore.


Também prestigiaram o evento os secretários de Esportes e Lazer, Fabiano Delgado, de Obras, Habitação e Serviços Públicos, Elenize Santana, os presidentes da Fundação de Cultura de Angra dos Reis, Paulo de Souza Mattos, do Serviço Autônomo de Água e Esgoto, Carlos Alberto Marcatti, o Controlador-geral Luís Marques Nunes e o Procurador-geral, André Gomes Pereira.

Secretarias relacionadas: