Angra é destaque na feira Brasil Sabor

Empresários de Angra investiram de olho no turismo e na Copa do Mundo 2014

Quarta-Feira, 27/04/2011 | .

Lula recheada com camarão, lula à zero grau, quibe de peixe e peixe com


banana foram os pratos oferecidos pelos restaurantes de Angra na 6ª edição do festival gastronômico Sabor Brasil, cuja abertura aconteceu ontem (26), no Museu de Arte Moderna (MAM), no Rio de Janeiro. São eles Terra Grill, Zero Grau, Delícias da Lourdinha e Canto das Canoas que atraíram, respectivamente com seus sabores típicos, a atenção das centenas de pessoas presentes no evento, que contou ainda com a presença


do subsecretário de Turismo do Estado e diretor de operações da TurisRio, Marco Aurélio Paes e do presidente da TurisAngra, Daniel Santiago.


 


Além dos expositores e da equipe da Fundação de Turismo, vários empresários do ramo foram prestigiar a abertura da feira como Eufrásio Cipriano Feitosa, membro do Conselho Municipal de Turismo e sua esposa Letícia; a empresária Marli Brasil; Carlos Pompei e Márcio Braccialli, também membros do Conselho Municipal de Turismo. Estava presente ainda a coordenadora de Relações com o Comério da Secretaria de Atividades Econômicas, Eliana Santos.


 


O festival se estende até 29 de maio e até lá, os mais de mil restaurantes participantes de 26 estados brasileiros estarão apresentando a seus fregueses o prato criado para o evento, que tem a participação de aproximadamente 350 cidades, segundo informação da presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Ana Maria Torres.  “A Abrasel organiza este evento para dar a oportunidade de todo o Brasil divulgar sua culinária típica e assim tem sido feito, tanto que o Brasil Sabor é considerado um dos maiores eventos do gênero do planeta, reunindo 350 cidades e mais de 1 mil restaurantes de todo o país” salientou Ana Maria.


 


 


O presidente da TurisAngra, Daniel Santiago, acha fundamental a participação de Angra no Brasil Sabor. “Angra dos Reis tem uma culinária típica, exótica e saborosa, e todos que vêm aqui se apaixonam por nosso peixe com banana e nossos pratos feitos com frutos do mar, que é nossa riqueza natural. Parabenizo aos empresários de restaurantes que


investiram na participação da feira e com isso dão mais um passo na


divulgação da cidade como destino turístico”, enfatizou Daniel Santiago.


 


Adilson Pettine e Fernando Pushiese (Zero Grau), Rosana de Andrade


(Canto das Canoas), Regina Nicolau (Delícias da Lourdinha) e Marli


Carvalho de Castro (Terra Grill) estão participando do evento pela primeira vez e de acordo com eles, o investimento já visa a Copa do Mundo de 2014, que será realizada no Brasil. “É um evento maravilhoso e é o primeiro passo para a Copa de 2014”, disse Adilson Pettine, empolgado com as cerca de 1500 pessoas que passaram por sua mesa de degustação. Para Rosana, “é uma oportunidade única de divulgar os pratos


típicos de nossa cidade, pois quem nunca veio a Angra não conhece”, comentou Rosana.

Secretarias relacionadas: