Restaurantes de Angra em destaque

Lançamento do livro "Segredos dos Chefs - Rio de Janeiro" é realizado na Livraria da Travessa, no Rio

Quarta-Feira, 08/06/2011 | .

Mais de 50 pessoas passaram pela Livraria da Travessa, localizada no Shopping Leblon, no Rio, para participar do lançamento do livro “Segredo dos Chefs – Rio de Janeiro”, que conta com receitas de chefs de vários municípios do estado, incluindo Angra dos Reis.
O evento foi realizado na última terça, 7 de junho, às 19h30. Além da presença de vários chefs/donos de restaurantes que tiveram suas receitas publicadas no volume – incluindo os comerciantes angrenses Regina Maria Nicolau Silva e Luiz Fernando Pugliese –, e da representante da Fundação de Turismo de Angra dos Reis (TurisAngra), a diretora executiva Cristiane Brasil, o secretário de estado do turismo do Rio de Janeiro e presidente da Riotur, Antonio Pedro Figueira de Mello, também prestigiou o lançamento do livro, uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), dentro da série “Brasil sabor 2011”.
Dos estabelecimentos angrenses divulgados no livro, constam o restaurante Canto das Canoas – receita “Peixe com banana –, o Terra Grill – receita “Lula recheada com camarão” –, o Restaurante e Chopperia Zero Grau – receita “Lula à Zero Grau” – e o Restaurante Delícias da Lourdinha – receita “Kibe de peixe”. A comerciante e também autora da receita, Regina Nicolau, falou sobre a experiência de participar do volume. “Foi muito bom, e é um trabalho que começou ano passado, em Angra, com o curso ‘Caminhos do sabor’, e aprendemos muita coisa sobre segurança alimentar, o que nos fez mudar muita coisa nos nossos restaurantes”, declarou a chef e proprietária do Delícias da Lourdinha.

Secretarias relacionadas: